巴总理:期待习主席在博鳌的重要演讲

2018-04-08 16:58 央视新闻
  • T大

原标题:巴总理:期待习主席在博鳌的重要演讲

巴基斯坦总理阿巴西在来华出席博鳌亚洲论坛2018年年会前,在伊斯兰堡接受了中国媒体的联合采访。他就近年来中巴经济走廊建设成果、中国提出的“一带一路”倡议、中国经济发展对世界贡献等内容回答了记者的提问。 中巴经济走廊建设是“一带一路”倡议的旗舰项目。2015年4月,中国和巴基斯坦确定了以中巴经济走廊为中心,以瓜达尔港、能源、交通基础设施、产业合作为重点的“1+4”合作布局。中巴经济走廊建设促进了地区互联互通,为地区发展繁荣提供了机遇。

巴基斯坦总理阿巴西

阿巴西首先表示,“中巴经济走廊”的建设充分体现了中巴两国全面而广泛的合作成果,已经给巴基斯坦带来变革性的发展,也成为联通中国西部与整个中亚、南亚地区的合作发展机制。

中巴合作项目

阿巴西说,包括机场、瓜达尔港、能源电站项目、高速公路网这些中巴经济走廊建设成果将中国西部以及中亚国家与印度洋连接起来,这是目前“一带一路”建设最显著的成果。他认为,习近平主席提出的“一带一路”倡议将为整个地区与西方国家打开互联互通的合作之门,促进贸易合作与人文交流。

巴总理:中国为全球治理贡献中国智慧

2017年,中国提出的“构建人类命运共同体”的发展理念第一次被写入联合国决议,体现了该理念的全球认知。阿巴西认为,“一带一路”倡议就是为“构建人类命运共同体”的具体实践,是中国为全球治理所贡献的中国智慧。中巴经济走廊是中国发展理念与巴基斯坦“2025年愿景”规划的完美结合,促进了巴基斯坦与南亚以及整个地区其他国家间的交流合作,促进共同繁荣。

阿巴西说,“一带一路”倡议是“构建人类命运共同体”理念的具体体现,通过促进人们的互联互通打造人类命运共同体。如今全球的广泛认知是习近平主席所提出的“构建人类命运共同体”理念将促进全人类更好地合作,共同创造未来。

巴总理:期待习主席在博鳌的演讲

针对今年博鳌亚洲论坛主题“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,阿巴西表示,作为博鳌亚洲论坛发起国之一,巴基斯坦和博鳌亚洲论坛有着特殊的联系。如今,亚洲国家在经贸合作、能源、科技、生态保护等多个领域不断加强合作、日益融合,经济全球化也需要更大的开放性和包容性。

阿巴西认为,全球都很期待习近平主席将在今年博鳌亚洲论坛上发表的重要演讲,也很关注中国将在未来世界经济贸易体系中扮演的角色。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com